多語言網站:

您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

利通MBA晨訓會 | 計劃始于總結和反思

2020-12-08

今日上午,利通商學院晨訓會在軟四車間舉行。利通董事長趙洪亮向學員們闡述了在工作中做好總結、定位及規劃對個人成長的積極作用并分享了兩大因素對做成、做好一件工作的重要性。

董事長指出,在12月份新舊交替的關鍵節點,所有學員在做好本年度總結、反思的前提下,應找準自身定位,作出規劃,制定目標,才能更好、更有序的開展下一年的工作??偨Y有助于我們清晰了解哪些工作是主要的,哪些工作是次要的,幫助我們在有限的工作時間內分清工作主次,提升工作效率。反思有利于我們發現問題,解決問題,向新目標發起挑戰。

微信圖片_20201208145135.jpg

那些樂于總結、反思的人敢于挑戰自我、在工作中自動自發、最大限度的發揮自己的能量,讓工作順利進行。他們總在每一個目標達成之后進行總結和思考,然后制定更高的目標,向新挑戰發起進攻,周而復始,在工作中不斷的成就自我,迎接嶄新的人生。反觀那些在工作中,沒有積極性、不愿總結、思考的人,他們的工作狀態像平靜的河水一樣,即便周圍有再大的聲響也激不起心中絲毫漣漪。

最后,董事長要求全體學員在新的一年,用心感受以下兩個因素對做成、做好一件工作的重要性。

微信圖片_20201208145141.jpg

一、在做好一件事情之前,我們先找準自己的定位,樹立遠超能力的“高”目標,堅持認真、誠實的工作態度,勇于在“旋渦中心”工作,始終堅信努力工作的彼岸就是夢寐以求的幸福生活。

二、在干好一件事情之前,我們一定要敢于承擔工作后果,有達成既定目標的勇氣。在工作中全神貫注于本職工作,付出不亞于任何人的努力,并落實在行動中,以終為始,腳踏實地,朝著目標,全力以赴,生產出完美的產品,成就自己的事業。

2020年的最后一個月,董事長希望全體學員從2020年總結及2021年規劃兩個方面對自己進行精準定位,跳出自己編織的舒適圈,依靠堅持不懈的奮斗,實現更大的人生價值。

分享: